الأطعمة الدهنية وسرطان الثدي




كما نعلم أنه ومع إختلاف الأطعمة وطرق تحضيرها بات من الضروري عمل أطعمة دسمة غنية أو قليلة الدهنية
بدون اعتبار مخاطرها سواء على صحة الإنسان وبالخصوص الجهاز الهضمي أو خلايا الجسم التي وقد تتحول لخلايا مسرطنة
حيث أكدت نتائج دراسة جديدة ان تناول الأطعمة الدهنية يزيد من خطر تطور سرطان الثدي لدى النساء. 

وقد اكتشف علماء من ايطاليا أن تناول الأطعمة ذات نسبة عالية من الدهون المشبعة، له تأثير سلبي جدا ويزيد من احتمال الإصابة بسرطان الثدي الذي يعتمد على الهرمونات بنسبة 28 بالمائة، اضافة إلى أنه يزيد من احتمال الاصابة بسرطان الثدي المرتبط بتشوه جين HER2 . 

إضافة الى ذلك تزيد الأطعمة الدهنية من تطور انواع السرطانات الاخرى، فقد بينت الدراسات والبحوث التي اجراها باحثون من بريطانيا سنة 2013، أن الأطعمة الدهنية ووجبات الأكلات السريعة، تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون الذي يحتل المرتبة الثانية بنسبة الوفيات بعد سرطان الرئة. 

وكان باحثون من جامعة ساوثهامبتون قد لاحظوا اصابة الأجيال القادمة للفئران التي اعطيت أطعمة دهنية، بنزيف دموي في الدماغ، واعراض مرض الزهايمير.

فهل ستقلل من إعتمادك على الأطعمة الدهنية؟


بطبيعة الحال الجواب هو نعم, فالسرطان من أخطر الأمراض في الحياة بل من الصعب معالجته لكن موضوعنا اليوم ليس على السرطان بقدر ما هو على الأطعمة الدهنية او الدسمة.
التقليل من الزيوت في الطبخ كأول حل يجب الإعتماد عليه وهناك بضع حلول أخرى كالتقليل من المأكولات الخارجية والتي قد تكون غنية بالدهون او قد تحتوي على مواد دهنية سامة.

كلمات مفتاحية :

  • الأطعمة الدهنية
  • سرطان الثدي
  • السرطان
  • علاقة الاطعمة بالسرطان
  • أخطار الأطعمة الدهنية
  • مرض الزهايمر
  • مرض
  • مضر بالصحة
  • الدهون
  • أخطار الدهون

Sharing Widget by chamelcool

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

تابعنا على الفيسبوك

جميع الحقوق محفوظة مدونة صحتك أولا ©2014-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy | تدعمه Blogger.